5/11/2010 Agência FAPESP
Memórias do açúcar: história, vivências e receitas é o título do curso que a Universidade de São Paulo (USP) promoverá na Base Avançada de Cultura e Extensão Universitária do Engenho São Jorge dos Erasmos, em Santos, no litoral paulista.
O curso é gratuito e será ministrado pela diretora do Engenho, a professora Vera Lucia Amaral Ferlini, nos dias 6, 20 e 27 de novembro, das 14h às 17h.
Voltado ao público da terceira idade, o programa abordará a história do açúcar em São Paulo, a construção do engenho dos Erasmos e a história da doçaria e das práticas culinárias ligadas ao açúcar
As inscrições podem ser feitas pelos telefones (13) 3203-4534 begin_of_the_skype_highlighting (13) 3203-4534 end_of_the_skype_highlighting ou (13) 3203-4534 begin_of_the_skype_highlighting (13) 3203-4534 end_of_the_skype_highlighting. A base fica na rua Alan Ciber Pinto, 96, Vila São Jorge, em Santos.
Mais informações: ruinasengenho@usp.br.
Base Avançada do Engenho São Jorge dos Erasmos: www.usp.br/prc/engenho
Carta da Terra
"Estamos diante de um momento crítico na história da Terra, numa época em que a humanidade deve escolher o seu futuro. À medida que o mundo torna-se cada vez mais interdependente e frágil, o futuro enfrenta, ao mesmo tempo, grandes perigos e grandes promessas. Para seguir adiante, devemos reconhecer que, no meio da uma magnífica diversidade de culturas e formas de vida, somos uma família humana e uma comunidade terrestre com um destino comum. Devemos somar forças para gerar uma sociedade sustentável global baseada no respeito pela natureza, nos direitos humanos universais, na justiça econômica e numa cultura da paz. Para chegar a este propósito, é imperativo que nós, os povos da Terra, declaremos nossa responsabilidade uns para com os outros, com a grande comunidade da vida, e com as futuras gerações." (da CARTA DA TERRA)
Nenhum comentário:
Postar um comentário