A Carne é fraca é uma produção do Instituto Nina Rosa. O ducumentário foi segmentado em seis episódios,todos disponíveis na web. Em nossas postagens apresentaremos apenas três deles.Um filme a cada dia.
Em linhas gerais, o argumento central do filme aborda algumas questões muito importantes: o impacto no meio-ambiente decorrente da produção industrial da carne, maus-tratos com os animais, prejuízos à saúde devido o seu consumo excessivo; a ausencia do custo referente à exaustão dos recursos naturais na composição do preço da commodity.
O Brasil possui um rebanho de 206 milhões de bovinos em 2006.(ibge).
"A carne é fraca mas sua pegada vai longe , adentra os oceanos e desequilibra os ecosistemas.
O consumo de água para a produção da carne é algo absurdo; para se produzir 1 kg de cereais são necessários 1,3 mil litros de agua, para se produzir 1 kg de carne, 15 mil litros.
A produção de commodities como carne e grãos (soja) representam exportação de água não contabilizada no seu preço final. Muitos países já não podem produzir tais alimentos porque não tem mais água disponivel."
Carta da Terra
"Estamos diante de um momento crítico na história da Terra, numa época em que a humanidade deve escolher o seu futuro. À medida que o mundo torna-se cada vez mais interdependente e frágil, o futuro enfrenta, ao mesmo tempo, grandes perigos e grandes promessas. Para seguir adiante, devemos reconhecer que, no meio da uma magnífica diversidade de culturas e formas de vida, somos uma família humana e uma comunidade terrestre com um destino comum. Devemos somar forças para gerar uma sociedade sustentável global baseada no respeito pela natureza, nos direitos humanos universais, na justiça econômica e numa cultura da paz. Para chegar a este propósito, é imperativo que nós, os povos da Terra, declaremos nossa responsabilidade uns para com os outros, com a grande comunidade da vida, e com as futuras gerações." (da CARTA DA TERRA)
Qual o efeito do aumento da produção de carne para o meio ambiente?
ResponderExcluir